Future USA in salita, inizia la stagione degli utili

Apr 13, 2018

Investing.com - I future USA salgono mentre gli investitori si lasciano alle spalle le tensioni commerciali e l’incertezza sul conflitto siriano per concentrarsi sugli utili.

I future S&P 500 salgono di sette punti e mezzo, o dello 0,29% a 2.671,75 alle 7:00 ET (11:00 GMT), mentre i future Dow sono in salita di 67 punti, o dello 0,27%, a 24.526,0. Intanto, i future Nasdaq 100 legati al settore tech sono in salita di otto punti, o dello 0,13%, a 6.679,50.

In seguito alle dichiarazioni di un diplomatico russo, secondo cui le forze armate del suo paese abbatterebbero i missili USA lanciati in Siria, il Presidente degli Stati Uniti Donald Trump ha avvertito la Russia di “prepararsi” ad un imminente attacco militare in risposta al presunto attacco chimico avvenuto nel fine settimana.

Trump ha discusso con i consiglieri della sicurezza nazionale riguardo alle opzioni a disposizione degli Stati Uniti per la Siria ieri, ma sono emersi dei dubbi quando ha twittato che l’attacco in Siria “potrebbe avvenire presto o non tanto presto”.

Sempre ieri, il Presidente USA ha dichiarato che prenderebbe in considerazione l’idea di aderire all’accordo commerciale del Pacifico (TPP) solo se ci saranno condizioni “sostanzialmente migliori” rispetto a quelle accettate dall’ex Presidente Barack Obama. Trump aveva precedentemente annunciato di volersi tirare fuori dall’accordo.

La stagione degli utili si è aperta questo venerdì, con JPMorgan (NYSE:JPM) che ha riportato risultati del primo trimestre con utili per azione pari a 2,37 dollari, più del previsto. Il titolo è salito dello 0,90% dopo il report. Citigroup (NYSE:C) e Wells Fargo (NYSE:WFC) pubblicheranno gli utili alle 8:00 ET (12:00 GMT).

In salita anche il titolo di Citigroup, con un rimbalzo dell’1,21%, di Tesla (NASDAQ:TSLA), su dello 0,99% e di Micro Focus International PLC ADR (NYSE:MFGP), che va alle stelle con +5,58%.

Intanto, Starbucks (NASDAQ:SBUX) crolla dell’1,31% e l’azienda di telecomunicazioni Nokia (HE:NOKIA) Corp ADR (NYSE:NOK) scende dello 0,54%.

Tra le notizie economiche, i dati sul sentimento dei consumatori e il report JOLTS sono attesi alle 10:00 ET (14:00 GMT).

In Europa le borse sono miste. Il tedesco DAX sale di 85 punti, o dello 0,69%, il francese CAC 40 è in salita di 18 punti, o dello 0,35%, mentre il londinese FTSE 100 va giù di 4 punti, o dello 0,06%. L’indice paneuropeo Euro Stoxx 50 è in salita di 14 punti, o dello 0,43%, mentre lo spagnolo IBEX 35 va su di 61 punti, o dello 0,63%.

Tra le materie prime, i future dell’oro salgono dello 0,16% a 1.344,00 dollari l’oncia troy ed i future del greggio vanno su dello 0,51% a 67,41 dollari al barile. L’indice del dollaro USA, che replica l’andamento del biglietto verde contro un paniere di altre sei principali valute, scende dello 0,08% a 89,42.